Октябрьской революции, 1 к5
ТЦ "Универсал", пав. 3м
+7 (3952) 61-28-38
× Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее.

Польза кондиционера


19.03.2017

 Только кондиционер дает уровень комфорта, приемлемый для современного человека. С распространением сплит-систем стала возможной эффективная работа в жарком климате с высокой производительностью труда. Новое жилье, изначально оборудованное климат-контролем, считается элитным и пользуется спросом. 

Польза кондиционера

В отличие от нагревательных приборов, климатическая техника регулирует кроме температуры еще и влажность. Это критически важно для самочувствия человека. В пересохшей атмосфере трудно дышать, сохнут глаза, и развивается конъюнктивит. В слишком влажном воздухе особенно остро чувствуется тепло и холод.

Многие сплит-системы выполняют дополнительные функции, и польза кондиционера выражается в следующем:

·  фильтрация загрязнений и микробных частиц;

·  устранение неприятных запахов;

·  насыщение воздуха полезными ионами.

Многоступенчатая обработка с очисткой и благоприятным изменением состава характерна для моделей последнего поколения. Чтобы воспользоваться передовыми технологиями в полном объеме, стоит купить новейшее устройство от известного производителя. Наибольшим успехом пользуются японские бренды.

Комфортный домашний быт помогает, и работать продуктивно, поскольку люди лучше отдыхают дома. В офисе или на предприятии работоспособность тем более повышается. Это выражается в росте производственных показателей и увеличении прибыли. В коммерческих заведениях кондиционирование привлекает клиентов. Но необходимо грамотное использование кондиционера, со знанием, как избежать вреда от него. При неумелой или неправильной эксплуатации бывают серьезные последствия.

Грамотное использование кондиционера: как избежать вреда?

Главная проблема, связанная с климат-контролем - переохлаждение и простудные заболевания. В разгар лета неприятности случаются чаще, чем весной и осенью. Избежать простуды помогают простые правила:

·  разницу температур между улицей и помещением сокращают до 7 градусов;

·  воздушную струю, выходящую из отверстий, направляют вдаль от рабочих мест или кроватей;

·  регулярно проводят техобслуживание с очищением или заменой фильтров.

В помещении следует одеваться должным образом. Офисный дресс-код с оголенными частями тела способствует болезням при кондиционере, включенном на полную мощность. Придя домой с улицы, полезно надеть легкий свитер, вместо удаления с себя остатков одежды.

 Старый фильтр со скопившимися микробами, растительной пыльцой и остатками насекомых становится причиной аллергических реакций.

Мифы о вреде от кондиционера

При обилии информации в Интернете, еще много ошибочных представлений о климатической технике. Популярные мифы о вреде от кондиционера:

·  бактерии размножаются внутри;

·  вирусы передаются через внутренний блок;

·  из воздуха исчезают полезные микроэлементы.

В реальности, при своевременном обслуживании инфекции не распространяются через сплит-систему. Фильтры не задерживают мелкие молекулы и отдельные атомы, если специально не предназначены для этого.

Выбрать кондиционер вы можете в нашем каталоге.

ИП Евтушенко Александр Сергеевич © 2018По всем вопросам, касающимся работы сайта, пишите на info@technomarket38.ru

Отправляя эту форму вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных.